央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国立韩雨芹明晚扮养父生母

发布时间:2011年10月17日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “剧情感人但也太虐人了,真是集集催泪啊!”由张国立和韩雨芹师徒联手主演的电视剧《养父》将于明晚登陆吉林、广东、黑龙江、河南、福建东南五大卫视,韩雨芹为支持师傅张国立投拍《养父》,舍弃蜜月,并与新郎一起向张国立的“国立爱心基金”捐款20万元。

  《养父》中,张国立饰演的楼志军是烤鸭厨子,因各种原因接连收养了3个孩子,正当幸福将近时,突然得了痉挛性供需失调,失去行动能力,于是他开始寻找孩子们的亲生父母,让养子女能回家得到照顾,自己也可安心离去。韩雨芹饰演个性十足的“白领母亲”余亚男,也是楼志军小女儿楼小婉的生母。年轻时因冲动,赌气生产又抛下女儿的余亚男,始终没有勇气和女儿相认。塑造这样内心挣扎的角色对于尚未为人母的韩雨芹来说,也是难度不小的挑战,张国立很满意爱徒的表现,韩雨芹还为《养父》的片头片尾曲填词并演唱。

  韩雨芹是张国立公司的签约演员,从《济公新传》到《大生活》《铁齿铜牙纪晓岚4》《不如跳舞》等,韩雨芹近年来出演了张国立执导的多部影视剧。张国立还是韩雨芹幸福婚姻的“间接媒人”,当时韩雨芹被张国立推荐和任贤齐一起出演电影《意外》,张国立天天催着小齐给韩雨芹介绍男朋友,于是任贤齐把好朋友陈英杰介绍给韩雨芹,促成美满姻缘。韩雨芹在接受采访时透露,婚礼刚结束,她就接到《养父》剧本,得到丈夫的支持,韩雨芹放弃蜜月计划,投入到紧张的拍摄中。

  记者 孙欢