央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京部分银行上调首套房贷款利率

发布时间:2011年10月17日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 近期楼市已处于拐点临界状态,中国建设银行北京分行突然上调首套房贷利率的消息,立刻引起了多空双方的强烈关注。

  建行北京分行贷款中心一名工作人员告诉记者,目前个贷很少能执行基准利率,会根据客户情况有所上浮,二手房首套房贷利率执行基准利率的1.05倍。

  记者随即从工、农、中三大国有商业银行获悉,这几家大行没有上调个人房贷利率。

  中国社科院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立认为,基于风险防范来提高利率,是符合国际惯例的,这其中隐含着建行的一个判断:房价可能会下跌,这是上调利率背后真正的信号,表明银行界也逐步看跌楼市。从种种市场迹象看,北京房价的确面临较大的下行压力。

  “此次调高个贷利率可能抑制部分购房者的需求,从而影响房地产行业。”中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇说。