央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宣传部“串亲戚”来到了养老院

发布时间:2011年10月17日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宣传部“串亲戚”

  来到了养老院

  本报记者 党贺喜

  经三路与鑫苑路交叉口北200米有个略显破旧的枣庄新村,小巷深处的三排50号是郑州市金秋益寿老年公寓。昨日10时,公寓大门外迎来了他们新结的“亲戚”――市委宣传部副部长潘新红带领部分机关工作人员来“串门”了。

  “串门”免不了要带点礼物。这不,车子刚停稳,部里几个壮小伙子就忙着把两台崭新的“海尔”双筒洗衣机抬下车来,还有一台打字机也被人抱了下来。其他人掂着黑芝麻糊、麦片、核桃粉等礼品纷纷走进公寓。

  两台洗衣机,看似不多贵重,但背后有故事。前不久,伴随着全市性“阳光慈善,温暖郑州”系列活动的展开,市委宣传部与金秋益寿老年公寓结成帮扶对子。为了帮到点子上,前一段,部机关党总支专职副书记李增春先来探了探路。

  这个民办的慈善机构,共租用了枣庄新村5栋楼,拥有162张床位,目前有155位院民居住。“收养的老人中,50位属于生活能够自理的,全卧床的有50多个,还有几位是植物人。老年人少不了尿床,被单得勤洗刷,光是我们的洗衣机几乎要24小时不停运转。”院长臧晓辉介绍说。

  说者无意,听者有心。“老北京”李增春是个热心人,更是个细心人,回来向部领导汇报之后,决定先向老人们捐赠两台洗衣机,另外考虑到院里老人年事已高、身体多病的实际情况,又决定捐赠一部打印机,便于提前把老人们的资料打印整理妥当。

  洗衣机、打印机、营养滋补品,所有物品都是李增春亲自去购买的:“这些滋补品,全都是挑的无糖的。知道敬老院洗衣机工作量大,所以,购买时专门跟商家说好了,必须做好售后服务。”说着,他把购买洗衣机的发票复印件和售后服务单一一交给了臧晓辉。臧晓辉一语双关地脱口而出:“宣传部这可真的是服务到家了啊!”