央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州军区某合同战术训练基地 获保护母亲河行动特别贡献奖

发布时间:2011年10月17日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 解青报道:10月13日上午,第五届“母亲河奖”颁奖仪式在北京人民大会堂举行。兰州军区某合同战术训练基地成为唯一一个获得保护母亲河行动特别贡献奖的单位。

  兰州军区某合同战术训练基地,多年来坚持把参加“保护母亲河行动”作为官兵践行当代革命军人核心价值观、支援国家西部大开发的实际举措,先后投资1200余万元,在部队营区周围植树造林90余万株,面积达2700余亩,积极参与地方植树造林活动,植树60余万株,面积达7000余亩,为建设母亲河沿线的生态防护屏障,建设绿色生态型新农村作出了贡献。近年来,基地还主动承担治理黄河任务,先后出动官兵14500多人次,车辆600台次,对黄河干流和驻地周边支线、沟渠总清淤达36.73万立方米,打捞水面漂浮物和清除杂草600吨,在沿岸村镇清理垃圾3500多吨,收集、修理废旧电子产品730台,回收废旧电池、废旧管线等800多吨。

  据悉,“母亲河奖”是全国保护母亲河行动领导小组于2000年在我国保护母亲河、保护生态环境领域设立的重要奖项,每两年表彰一次。前四届军队共有3名个人获此殊荣。