央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届沂源苹果节开幕

发布时间:2011年10月17日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报沂源讯 10月15日,沂源首届苹果文化节开幕。

  苹果节将持续到10月30日,期间游客可以走进沂源80处苹果采摘示范园体验采摘快乐。同时,苹果节期间,还将举行沂源苹果产业发展高端论坛、沂源苹果十大畅销城市客商座谈会、沂源苹果文化节走进济南淄博推介会、CCTV-7《乡约》沂源苹果访谈节目等主题活动,沂源苹果广告语有奖征集、精品苹果园评选、沂源苹果摄影大赛、优质苹果评选和果王大赛等系列活动也将陆续展开。

  据了解,沂源全县苹果种植面积共30万亩。以红富士、红嘎啦、红将军为主的沂源苹果具有悠久栽培历史和鲜明的地域特色,曾先后被确定为北京奥运会专用果、十一届全运会专用果、上海世博会专用果、2011年全国两会专供果品,“沂源苹果”品牌价值居“中国农产品区域公用品牌百强”第三十一位,成为沂源农民收入最重要的来源之一。

搜索更多苹果产业 乡约 的新闻