央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后男子以“美女车模”身份网聊诈骗7万元

发布时间:2011年10月17日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  90后男子马家欢假冒“美女车模”上网聊天,用木马程序盗取孙先生的QQ账号和密码后,诈骗孙先生父亲7万余元。这些钱全部被马家欢赌光。昨天记者获悉,通州法院以诈骗罪判处被告人马家欢有期徒刑两年零六个月,罚金人民币3000元。

  马家欢的父母都是卖水果的个体户,在母亲的眼里儿子很“乖”,“白天和我一起卖水果,晚上在家上上网就睡觉了”。然而关起门上网的马家欢,却摇身一变成了网上诈骗犯。

  马家欢供述称,他听说网上诈骗很容易,就买了上网设备,通过网络购买了木马程序。今年2月,他以“美女车模”身份,在一个QQ群里与被害人孙先生聊天,提供虚假的博客网址让孙先生查看美女照片,骗取了孙先生信任后,向对方索要了电话号码,同时用木马程序获取了孙先生的QQ账号和密码,又与其视频聊天,截取了孙先生的视频资料。

  第二天晚上,马家欢登录孙先生的QQ号,以孙先生的身份与孙父视频聊天,将提前录制好的视频录像给对方看,声称“帮助朋友筹钱做生意”,向“父亲”要钱。看着视频中儿子的脸,孙父丝毫没有起疑,被假儿子轻易骗走7万元。

  据指控,马家欢还利用同样手段诈骗另外两人5600元。为防止追查,马家欢让对方汇钱的银行卡账户都是从网上购买的。为了防止骗术露馅,他在聊天的同时给QQ号的主人不停打电话,使其无法接通别人的电话。诈骗得手后,马家欢立即将作案用的银行卡、无线上网卡、手机卡丢弃,作案用的笔记本随手卖给路边摊。

  法院审理后认为,被告人马家欢无视国法,以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的手段骗取他人钱财,数额较大,其行为构成诈骗罪,依法应予惩处。(记者王秋实)