央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场进入中长期底部

发布时间:2011年10月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>基金经理简介

  柳菁,工商管理硕士,研究总监,证券从业经历15年,曾任天同证券有限责任公司资产管理部交易员、研究员、投资经理。2005年加入泰信基金管理有限公司,先后任交易员、研究部高级研究员、泰信先行策略基金基金经理助理。2009年4月22日起任泰信蓝筹精选股票型基金基金经理,现任泰信中小盘精选拟任基金经理。

  >>投资策略

  逢低建仓中小盘

  对于后市的投资策略,柳菁表示,目前而言,中小市值股票经过前期下跌,风险已经释放,很多个股非常具有吸引力,正是布局良机。成熟市场经验表明,在相同风险条件下,投资小盘股票,长期来看更易获得超过市场平均水平和大盘股平均水平的超额收益。

  在柳菁看来,除了估值优势,中小市值公司的成长性才是最诱人之处。“中小企业由于经营策略灵活,专注细分市场,可以充分受益于国家对新兴产业的发展扶持和对经济增长结构的调整。相对于大市值公司而言,中小企业大多处于生命周期的成长阶段,具备较大的扩张潜力,具有更高的业绩增长空间和投资价值,并且得益于政策扶持,未来将有一批优秀中小企业脱颖而出,成为中国经济的增长引擎。”

  此外,从“十二五”规划看,在经济转型进程中,中小市值公司的投资价值显现,尤其是处于新兴产业或者基本面持续向好的企业,具有较好的配置价值。

  >>大势判断

  市场正在筑底中

  上周,市场在汇金进场抢筹等消息的刺激下终于起死回生,出现了反弹。对于后市行情,泰信中小盘精选拟任基金经理柳菁稍显乐观,并认为目前市场正处于筑底过程中,未来大幅杀跌的可能性不大。

  柳菁进一步分析道,从资金面、政策面和市场层面来看,传导出来的信号都是偏积极的。首先,资金面未恶化。今年的7、8月末,市场上并未没有出现过利率大幅度回升的“月末现象”,说明资本面是较为平稳的。既然资金面没有发生新的问题,那么股市也就不具备持续下跌的可能性。

  其次,政策面不会更加严厉。从近期公布的经济数据看,CPI同比涨幅4个月来首次回落,说明中国抑制通胀措施的效果已显现,通胀拐点或已形成,调准和加息已进入尾声,未来政策大幅趋紧的局面将得到改观。

  从历史经验来看,市场情绪出现最低谷,也是见底的信号之一。看一下中登公司的数据,9月9日当周,交易账户占比创今年以来新低。A股交易账户占比体现了A股账户的真实交易意愿,对股市有先行指标的作用。

  >>投资风格

  树立长期投资理念

  “投资犹如用兵,合于利而动,不合于利而止。一个优秀的投资者应该排除市场中的杂音,不受情绪的侵扰,怒而兴师、愠而致战是兵家大忌。”柳菁就属于此类。

  她表示,投资应该树立长期的投资理念,制定正确的战略战术,并依客观形势而调整。当大家对市场丧失信心的时候,一定要保持一份淡定和警惕,因为这可能就是最好的买入时机。