央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

底部确认 短期目标位2550点

发布时间:2011年10月17日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指在上周三下破年内低点2319点后获得技术支撑,逢低买盘进场推动股指强劲反弹,利好因素的累加效应使得市场环境正在发生积极变化,市场阶段性底部有望构筑成功。

  本周影响A股市场短期走势的因素较为丰富。首先,通胀压力逐步缓解,从而为紧缩货币政策提供了较大的回旋空间。其次,国务院出台支持小型和微型企业发展的金融、财税政策措施,给市场传递出积极稳定经济增长的信号。第三,欧债危机的发酵已进入尾声阶段,G20达成共识后将逐步落实救助政策,全球资本市场动荡局势将有望逐渐缓解。

  目前沪指的反弹空间主要受制于2826点与2616点连线和3067点与2826点连线所构成的两个下降通道的束缚,后市大盘突破这条压力线将是反弹级别进一步提升的标志。预计下周大盘有望继续保持震荡反弹趋势,本轮反弹的短期目标有望达到2550点附近。操作上,建议投资者把握市场反弹节奏,中线关注新材料、信息技术等新兴产业品种的逢低建仓机会,短线可适当参与超跌品种的交易性机会。