央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首架A380成功通过验证飞行

发布时间:2011年10月16日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月16日电 (记者 杨铁虎)16日傍晚,民航中南地区管理局局长蒋怀宇在京宣布,南航首架A380飞机已完成运行前的所有验证工作,顺利通过了审定,将正式投入商业运行。

  当地时间14日上午,空中客车公司在法国图卢兹的总部交付中心向南航正式交付了其订购的中国首架A380飞机。

  根据民航局CCAR-121部《关于大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定的规则》,这架编号B-6136的A380飞机在空中客车公司交付后,即开始进行验证试飞,共完成2次本场训练,4段航路运行,验证试飞时间超过25小时,共计28小时45分钟。

  飞机13日在法国图卢兹机场开展了6个小时的本场训练,14日从图卢兹调机飞行10小时到达北京;15日下午从北京飞往广州,到达广州白云机场后,开展了应急演练和3个小时的本场训练。16日上午飞机从广州飞抵上海浦东机场,并于当日下午返回北京,圆满完成验证飞行任务。

  南航股份公司副总经理刘纤率队参加了验证飞行的全过程。北京首都机场、上海浦东机场以及广州白云机场均给予了全力的支持和配合。

  民航中南地区管理局牵头组成的验证小组检验了南航A380机型在北京、上海、广州三大机场的实施运行能力,运行和签派程序、机组操作程序、机务放行程序,飞行机组、签派、机务人员训练的有效性,以及A380的保障能力和应急程序。验证小组对南航运营A380的整体能力给予充分认可。

  据悉,17日南航A380飞机将正式执行第一个载客飞行任务,首飞北京-广州-北京航线。