央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美汉含冤26年终昭雪 打拳击奥巴马致电加油(图)

发布时间:2011年10月16日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  含冤入狱26年的美国男子波齐拉与前世界冠军霍普金斯打拳击,总统奥巴马致电鼓劲

波齐拉最终赢得比赛,全场观众起立欢呼

  中新网10月16日电 据“中广新闻网”16日报道,美国一名男子含冤入狱26年,获得昭雪出狱后,圆梦举行了他生平第一场专业拳击赛,不仅获得美国总统奥巴马亲自打电话加油,最终还赢得了拳赛。

  据悉,今年52岁的波齐拉(Dewey Bozella)在1983年被判谋杀罪入狱,他被关押在纽约州监狱。遭关押期间,他刻苦练习拳击,曾获得监狱拳赛冠军,同时他还自修获得两个大学学位。

  2009 年,在两名年轻的纽约律师协助下,波齐拉获翻案,律师“抽丝剥茧”审查证据,发现当年多名证人在说谎,最后有1人承认是自己犯下谋杀罪,于是波齐拉终于重获清白。

  出狱后,波齐拉一直想要打一场职业拳击赛,他的梦想被绰号“金童”的冠军拳击手德拉赫亚知道后,同意协助他,让他在洛杉矶举行的冠军拳击赛前,打一场赛前赛。

  52岁的波齐拉于是迎战30岁、曾赢得世界冠军的霍普金斯。赛前,美国总统奥巴马特别打电话给他,祝他幸运获胜。而当裁判在终场宣布波齐拉获胜时,全场观众起立,为他鼓掌欢呼。

  波齐拉表示,他计划返回纽约州老家,经营一家拳击体育馆,并希望教导青少年,以免孩子们在街头打架滋事。