央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TOEFL JUNIOR登陆中国

发布时间:2011年10月16日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后中国初中生申请美国高中将可以不参加难度较大的托福考试,凭借TOEFL Junior成绩也可申请美国高中。近日,美国教育考试服务中心(ETS)正式宣布,“青少年托福”――TOEFL Junior十月正式登陆中国,10月23日在北京举行首考,主要针对11岁至16岁学生。

  据了解,青少年托福TOEFL Junior是一项针对中学生的全球性英语能力测试,主要是为了考察青少年学生的英语熟练程度,目前为纸笔考试,包括听力、语言形式和含义、阅读理解三部分,每部分42道选择题,考试总时长为110分钟。现在,TOEFL Junior在以英语为官方语言的国家的学校、非官方语言国家中的国际学校和任何多语言教学的学校受到认可。

  ETS主席Dr. Philip Tabbiner表示:“英语能力对全世界人来说越来越重要,在更低的年龄时就接受更专业的指导,可以大大提高学生的英语能力,从而使他们可以有机会接触到全球更为广泛的学习和发展机会。”同时,TOEFL Junior被定位为一项全球通用的英语能力测试,全球范围内的学生教师和学校,都可以以此为标准来客观地衡量学生的英语能力。据金吉列留学顾超老师介绍,这项考试于2010年10月24日最先在韩国试运行,半年间有3900名以上的韩国中学生参加了这项考试。针对我国留学人群的年龄逐渐走低,把握和关注该项考试将会对我国低龄人群的留学规划安排起到重要作用。万千

  新西兰留学生签证担保金将上涨50%

  新西兰移民局官方网站最近公布了一系列有关留学生签证、工作签证及技术移民的新政策,在众多的新政中,学生留学的签证担保金上涨了50%。

  根据新西兰留学新政,留学生担保金上涨50%,学生签证的资金担保(主要是生活费用担保)将从每年1万纽币,增加到每年1.5万纽币。开放工作签证担保金从2100纽币涨到4200纽币,这两项新政从2012年3月开始执行。

  此外,赴新留学生可享受两次“毕业后自动获得为期一年的工作签证”机会(“开放式”工作签证)。在此之前,无论是完成本科学历还是硕士学历,留学生都只有一次机会获得“开放式”工作签证。该项新政使在新西兰本科毕业的留学生避免了只能在“本科毕业后先工作再读研”和“先读研再找新工作”两者选其一的矛盾。

  留学专家指出,赴新西兰留学获得本科以下学历的移民申请群体,如留在当地就业发展遇到困难,将被允许重返校园进修,拿下更高学历文凭后再次获得“开放式”工作签证,从而提升就业竞争力,工作稳定后再往移民方向发展。

  美国投资移民推出新项目

  由于未能对项目实施过程中可能的变化做到严格评估,位于美国中西部的市政债券EB-5项目最近陷入窘境,日前,针对这种情况,纽约市区域中心推出“纽约政府核心商业区综合改造项目”,于10月15日起在深圳、广州、北京等地发布。

  核心商业区综合改造项目由政府直接投入3.45亿美元的资金,是近年来纽约政府投入最大的综合改造项目之一,同时也是纽约市市长为创造就业而制定的《五大行政区经济发展机遇计划》的重要组成部分,将创造更多就业机会。侨外移民集团董事长丁颖介绍,纽约政府核心商业区综合改造项目可以在很大程度上降低EB-5投资移民的风险。