央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李明博结束访美返国 韩美欲建"多元性战略同盟"

发布时间:2011年10月16日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月16日电 据韩联社报道,韩国总统李明博和夫人金润玉女士结束为期五天的对美访问,于15日离开芝加哥踏上回国旅程。

  据报道,李明博当天上午出席在芝加哥举行的同胞恳谈会,然后于下午在芝加哥奥黑尔国际机场搭乘专机,启程返回韩国。

  据悉,在此次国事访问期间,李明博同美国总统奥巴马在白宫举行首脑会谈,商定将韩美同盟提升为“多元性战略同盟”。

  作为韩国总统,李明博在时隔13年后,第5次在美国会参众两院联席会以上发表演说,对于美国国会在其访问期间批准韩美自贸协定法案表示了感谢。

  李明博还出席了奥巴马特意在韩餐厅举行的非正式晚宴,并访问了底特律通用汽车工厂。

  此外,李明博应美国防部邀请,在五角大楼核心地点“坦克”听取说明美军参谋长联席会议主席有关安保局势的说明。

  (来源:中新网)