央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐霞客国际攀岩大师赛开幕

发布时间:2011年10月16日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京10月15日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月15日体育专电 赛事组委会消息,第二届中国 徐霞客国际攀岩大师赛15日上午在江阴徐霞客镇旅游区湿地公园开幕,中国队的蒋融杀入女子难度赛的决赛。

  攀岩是一项新兴的时尚体育运动,集健身、娱乐、竞技于一身,被称为“岩壁上的芭蕾”,以“融入自然、挑战自我”而备受广大体育爱好者的喜爱和推崇。本次比赛是国家体育总局批准的正式体育赛事,主题是“绿色、人文、和谐”。共有来自中国、捷克、韩国、俄罗斯、波兰等16个国家和地区的50多名攀岩高手参赛,其中包括世界攀岩运动项目排名前八位的顶尖选手。比赛共设置4个单项,分别为男子难度赛、女子难度赛、男子速度赛、女子速度赛。

  在男子难度赛中,由于赛前选手并未有试攀的机会,而且比赛中使用的人工岩壁难度比较高,最终20名参赛选手只有3人顺利登顶。中国男选手瞿海洋和马自达均在离终点还有一段距离的一个难点落马,最终无缘决赛。在女子难度赛中,16名参赛选手也只有3人顺利登顶,蒋融虽然没能登顶,但还是以并列第六名的成绩晋级决赛。

  在男子速度赛自由式的比赛中,备受关注的中国选手钟齐鑫未能顶住压力,在半决赛即将登顶时遗憾地掉下来,错失决赛机会。

  全部比赛将于16日结束,届时4个项目的冠军将水落石出。

  本次比赛是由国际攀岩联合会(IFSC)主办,中国登山协会、江苏省体育局和江阴市人民政府联合承办,江阴市体育局和徐霞客镇人民政府协办。