央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用航空的发展将让中国民间女飞行员一圆"飞翔"梦

发布时间:2011年10月16日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安10月16日电(记者 呼涛 毛海峰)正在西安举办的中国国际通用航空大会上,业内人士表示,中国通用航空的发展,将为中国民间女飞行员一圆“飞翔”梦提供机会。

  所谓通用航空,是指除军事、警务、海关缉私飞行以外的航空活动。中国民航部门预测,到2012年,中国需要各类通用航空飞机1万架以上,通用航空产业带动的产业将形成1万亿元以上的市场。

  中国在“十二五”(2011-2015年)规划中明确提出,积极推动通用航空发展,改革空域管理体制,提高空域资源使用效率。

  美国“99”妇女航空协会主席苏珊 拉森在本届中国国际通用航空大会上表示,此次来到中国,一路感到“大开眼界”。她说:“我目睹了从政府、专业航空机构到民间对于通用航空的热情和不懈努力,这将极大地激活中国通用航空事业。同样,这也是给予全世界的机遇”。

  事实上,一些中国女性尤其是年轻人已经启程寻梦“飞翔”。其中,女演员苗圃就已经成为较早取得飞行驾照的明星,并且拥有了自己的私人飞机。与此同时,更有人已经将目光投向了“井喷式”发展的航空业。

  “因为家庭的渊源,我从小就对飞行充满了向往。更幸运的是,我自己竟然能够赶上这样一个航空业高速发展的时代,而且能够有机会参加私人飞行培训。”正在武汉一所飞行学校参加培训的24岁女孩赵梦圆说,虽然自己现在的飞行培训班24名学员中只有两位女学员,但就业前景还是很看好的。