央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动车盒饭保质期半年受质疑

发布时间:2011年10月16日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     日前,关于动车盒饭保质期为半年的话题在网络上热议,备受关注。

  记者于本月14日乘坐D380次列车由温州赶赴杭州,在列车上记者在餐车购买了两份盒饭,平均一份为35元,外送一份汤。记者在盒饭上面看到,盒饭的保质期确实为6个月。

  据了解,生产该盒饭的企业有两家,一家是浙江桐庐冠华兔业有限公司,另一家则是上海新成食品有限公司。

  昨日下午记者联系到浙江省食品药品监督管理局餐饮服务监管处,该处负责人向记者表示,动车上销售的盒饭都是由铁路内部机构进行监督管理。对于盒饭保质期能否长达6个月,该负责人表示质疑。

  记者联系到浙江桐庐冠华兔业有限公司,该公司一不愿透露姓名的总经理助理告诉记者,浙江桐庐冠华兔业有限公司生产动车盒饭已有2年历史,生产许可是经过浙江省质监局批准的,产品采用真空充氮、高温灭菌等技术完全能达到保质期6个月。

  同时她向记者介绍说,产品生产后是经过出厂检验和型式检验两道工序,产品本身不会有质量问题,完全合格。

  随后记者联系到浙江省质量监督局食品安全监督管理处,该处李初排处长向记者介绍说,目前诸如罐头、盒饭等产品经过特殊程序处理,保质期可以达到半年,这在技术方面没有问题。钟欣