央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲:里贝里导演“闪电战” 拜仁4球大胜赫塔 

发布时间:2011年10月16日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网柏林10月15日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林10月15日体育专电 在15日进行的德甲联赛中,领头羊拜仁慕尼黑凭借里贝里的出色发挥主场4:0击溃柏林赫塔,以5分的优势领跑积分榜。

  尽管下周中有欧冠赛事,拜仁主帅海因克斯仍在面对升班马柏林赫塔的比赛中尽遣主力,只有“小飞侠”罗本因伤缺席。

  在里贝里的统帅下,拜仁仅用13分钟便用3球终结了本场比赛的悬念。“刀疤客”先是在第5分钟助攻戈麦斯首开纪录,两分钟后他又接博阿滕传中抢点得手,第13分钟法国人再次送出妙传,“小猪”施魏因斯泰格中路推射破门。一球两助攻,里贝里兴奋地庆祝这场自导自演的“闪电战”,只留下一旁被打得目瞪口呆的赫塔球员。

  3:0的比分在第69分钟再度被改写,里贝里利用个人技术在禁区内博得点球,戈麦斯操刀主罚命中,完成“梅开二度”的同时也成全了法国人的助攻“帽子戏法”。

  对于曾效力拜仁的柏林赫塔主帅巴贝尔来说,本场比赛只输4球已属幸运,“球队没能发挥出以往的水准,上半场只丢3球算是运气不错了。拜仁配得上这场胜利,而我们需要从中好好总结教训。”

  拜仁获胜的同时也收到另外一个好消息,排名第二的门兴格拉德巴赫队主场2:2被勒沃库森逼平。虽然门兴在先丢球的情况下在下半场实现反超,但勒沃库森中场许尔勒第87分钟的进球还是拖住了主队追赶拜仁的脚步。

  本轮其他4场比赛中,斯图加特主场2:0战胜霍芬海姆后升至积分榜第四,沙尔克04主场1:2不敌凯泽斯劳滕,奥格斯堡客场1:0力克美因茨,沃尔夫斯堡主场2:1险胜纽伦堡。