央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击馆里的“特殊”小观众

发布时间:2011年10月16日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网杭州10月14日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月14日体育专电(记者卢羽晨、顾涓)第八届全国残疾人运动会射击射箭中心14日迎来一群特殊的小观众――来自杭州市儿童福利院的65名残障儿童。

  这些残障儿童在老师和护理的陪同下,乖乖地坐在观众席上看着,每次广播报靶时他们都兴高采烈地鼓掌,有的还摇头晃脑地在座位上扭着跳舞,为在场上比赛的大哥哥和大姐姐们加油助威。

  据领队老师余建兵介绍,这批残障儿童年龄在3岁到15岁之间。因为射击馆要求安静度较高,所以在来观看比赛前,福利院还特地给孩子们上了堂课,讲解观看射击比赛的注意事项。

  “残运会是残疾人的盛会,组织孩子们观看比赛,对他们的成长有益处,对孩子也有激励作用,”余建兵说,之所以选择射击项目,还有一部分原因是由于福利院与射击射箭中心只有一墙之隔,在受到组委会邀请后就组织孩子们来看比赛。

  余建兵表示,这些孩子里有些患有自闭症或情绪障碍,因为担心有孩子害怕枪声刺激,所以这次特地安排了14名老师和8名生活护理阿姨照顾孩子出行。福利院里还有五位小朋友观看了本届残运会开幕式。