央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进西藏企业上市工作培训会举办

发布时间:2011年10月16日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多吉泽仁讲话

  本报拉萨10月15日讯(记者 熊裕华)14日上午,推进西藏企业上市工作培训会在拉萨举办。自治区金融办、西藏证监局与沪深证券交易所签订了《西藏企业上市培育合作备忘录》,自治区资本市场领导小组成员单位的负责同志出席培训会,来自全区56家企业的有关负责人还将接受证监会发行部、沪深证劵交易所专家的培训。

  自治区副主席多吉泽仁出席会议并讲话。

  多吉泽仁说,中央第五次西藏工作座谈会明确提出“积极支持企业上市融资”,对于我们进一步做好资本市场服务工作和促进我区资本市场加快发展具有重要的指导意义。

  多吉泽仁指出,近年来,在中国证监会的大力支持下,我区资本市场继续保持平稳的发展态势,企业上市培育和直接融资方面取得了可喜成绩。上市公司再融资取得新成效,从2010年至今,西藏上市公司通过资本市场直接融资15.64亿元;奇正藏药股份有限公司和“5100”冰川矿泉水股份有限公司分别上市融资4.84亿元和13亿港元;挖掘和培育可上市资源的工作已见成效。

  多吉泽仁要求,各地区、各部门要合力推进西藏企业改制上市,为西藏经济发展作贡献。要着眼于我区资本市场的可持续发展,继续推动可上市资源的挖掘和培育;要加强领导,统筹规划,为企业上市融资提供优质服务;要按照“总体规划、分类指导、持续发展”的原则,积极稳妥推进西藏企业改制上市进程;企业要坚定信心,提高认识,提升自身实力;证券监管部门要继续大力支持西藏企业上市发展。