央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空中巨无霸“尝鲜航”爆满

发布时间:2011年10月16日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯 记者 陈琦钿 报道 经过10多个小时的处子航,编号B6136的中国首架空客A380昨日上午顺利抵京,投入运营。据悉,目前这个“空中巨无霸”成了香饽饽,“尝鲜航”爆满。

  空客A380在通过15日-16日的验证飞行后,将于17日首飞“北京-广州-北京”航线。对于这个“大块头”的尝鲜航,国人似乎颇有兴趣。据南航介绍,不少旅客专门选择A380航班出行,有的仅为抢饮头啖汤而购票,其中,包厢式的豪华头等舱尤其受欢迎。截至10月14日,“北京-广州-北京”航线,18日来回航班16个豪华头等舱和140个头等舱座位已全部售完;“广州-北京”经济舱客座率超过80%,高于该航线平均客座率30个百分点,客座率和旅客人数远远高于邻近时刻的航班。而10月27日-29日三天,“北京-上海-北京”航班的豪华头等舱客票,也即告售罄。

  记者了解到,南航共向空客公司订购了5架A380,第二架预计于今年底交付。此外,为迎接A380的到来,目前,广州白云机场也按期完成了A129登机口的改造、候机楼旅客标识设置、高端旅客休息室等30余项运行准备工作。★

  (《新快报》2011-10-16  星期日  A03版:城事焦点)

搜索更多新快报 航班 的新闻