央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首架A380明天首飞

发布时间:2011年10月16日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年10月15日,经过十个多小时的飞行,南航向空客订购的中国首架空客A380抵达北京首都国际机场。

  图片:新华社发

  明日10时许,中国首架空客A380将从北京首都机场首飞,搭载着首批旅客飞往广州白云机场。预计今年底,中国旅客将不出国门就能乘坐着这架“空中巨无霸”往来于北京、广州、上海三地间。

  露面:50余家媒体守候

  昨日10时25分,首都机场952机坪处水门迎宾,中国第一架空客A380平稳降落,它正式加盟南航,南航也因此成为中国首家、全球第七家运营A380的航空公司。尽管此前首都机场已经迎来了阿联酋航空、汉莎航空的空客A380,但是此番中国首架A380的加盟仍吸引了媒体的热切目光。一大清早,50余家媒体记者就在现场架好了“长枪短炮”。

  首飞:豪华头等舱售空

  与外航相比,中国自己的这架A380显得十分入乡随俗,经济舱舱位增至428个,占舱位比重的81.8%,而其他A380经济舱仅占六七成。不仅如此,从17日开始,南航A380将在北京、广州、上海三地作展示飞行,目前,京沪、京穗A380航线的票价与普通机型全价机票价格基本一致,而且现在从南航官网订票还可以打9折。

  明日首飞的豪华头等舱全部销售一空,而10月27日-29日的3个浦东-北京航班,豪华头等舱在开售一周内就销售一空,头等舱机票也卖出去了一半多。

  特色:将提供茶艺表演

  据介绍,空客A380飞机充分考虑了乘客的乘坐舒适性,使用了高效率的空气过滤设备,用4个高水平的空气排气口替代传统的两个排气口,客舱的空气每3分钟即更换一次,保证客舱内最高空气质量。此外,客舱采用6种模式的情景灯光,可根据不同时段的需要,营造出特定的客舱氛围。靠过道的座椅扶手可以放下,机上设有一个可以迅速转换成2平方米的无障碍洗手间,方便行动障碍人士使用。部分经济舱座椅可将靠背折叠,搭成平台,方便担架旅客的使用。同时,客舱内还配置有安装婴儿护理板的洗手间。南航还专门为其A380客舱增加了具有中国特色的元素,比如,为乘客提供别具特色的中国美食及茶艺表演。★

  (《北京晨报》2011年10月16日  星期日  第A03版: 都市新闻)