央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■新闻简报■【乡

发布时间:2011年10月16日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 新闻简报 ■

  【乡乡设邮政所村村通邮】

  国家邮政局局长马军胜表示,“十二五”期间,我国邮政领域将基本做到“乡乡设所,村村通邮”。要完善局所业务功能,实现所有的邮政局所开办法律规定的邮政普遍服务业务。推进“村邮户箱”工程和邮政服务进社区,基本实现邮政普遍服务网络有效覆盖。

  【剧情后片尾前禁播广告】

  广电总局《关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》重申,禁止在片头之后剧情开始之前,以及剧情结束之后片尾之前插播广告;禁止在播出片尾画面以及演职人员表等内容时播出广告;禁止在整点新闻的整点之后以及新闻内容结束之后工作人员字幕前插播广告;坚决禁止播出涉性广告。

  【法援工作人员近1.4万人】

  一个制度机构完善、覆盖城乡的法律援助工作体系已在我国基本形成。截至目前,我国31个省区市中已有28个制定了法律援助地方性法规规章,27个成立了法律援助管理机构,全国共建立法律援助机构3573个,工作人员达13830人。

  【公务员招考重基层经历】

  2012年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作开始,报名时间为2011年10月15日至24日。本次招录共有130多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录1.8万余人。除特殊职位外,全部招录有基层工作经历的人员。

  【地沟油检测法再次征集】

  卫生部新闻发言人邓海华10月12日透露,目前征集到的5种地沟油检测方法特异性不强,有关部门将再向社会公开征集方法。资料显示,从各国情况看,目前,地沟油并无特效的检测技术。

  【存量房贷7折优惠未消】

  近期,关于存量房贷7折利率将取消的消息甚嚣尘上,引起市场普遍关注。记者10月8日从中、农、工、建四大国有商业银行获悉,四大行总行暂未取消存量房贷7折利率,是否会取消7折优惠还得依据当时签订的房贷合同。

  【12.8亿人享基本医疗险】

  截至目前,职工医保、城镇居民医保、新农合和城乡医疗救助三项基本医疗保障制度总参保人数增加到12.8亿人。近800万关闭破产企业退休人员和困难企业职工全部纳入了基本医疗保障。

  【私车报废不限使用年限】

  商务部《机动车强制报废标准规定(征求意见稿)》(以下简称新规定)已开始征求意见。新规定显示,私车的报废没有使用年限的限制,但是行驶里程不能超过60万公里。