央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丈夫伪造存款单骗妻子

发布时间:2011年10月16日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无业男子何某将家中以其妻子刘某名义存储的一张面值1.7万元的某银行存单取现,并很快挥霍一空。由于担心妻子责骂,何某联系到一制造假证的男子,伪造了一张假存单。今年5月,何某又找人伪造了一张面值5万元的银行存单,谎称是去年收入交给刘某保管。7月1日,刘某在不知情的情况下,持上述两张假存单到某银行取款,该行员工发现问题后立即报案,何某随即落网。

  江苏省如东县法院经审理认为,何某伪造银行存单,其行为已构成伪造金融票证罪。但鉴于其归案后能如实供述自己的犯罪事实,可从轻处罚,故判处何某有期徒刑六个月缓刑一年,并处罚金两万元。

  本案主审法官庭后表示,根据我国刑法规定,伪造银行存单的,构成伪造金融票证罪,处五年以下有期徒刑或者拘役,即无论行为人主观上是否有欺诈金融机构的故意,是否实施了欺诈金融机构的行为,只要伪造了金融票证即构成此罪。

  (丁国锋 汤天维 吴华)