央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首架空客A380受热捧 头班豪华舱客票售罄

发布时间:2011年10月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  中国购买的首架空客A380飞机于10月15日抵达北京首都机场,正式交付南方航空公司。该飞机将于10月17日正式首航,从北京飞往广州。图为该飞机头等舱(10月13日摄于法国)。中新社发 空客 摄

  10月15日上午10点25分,中国购买的首架空客A380飞机抵达北京首都机场,正式交付南方航空公司。该飞机将于10月17日正式首航,从北京飞往广州。中新社发 石岩 摄

  73米长、约8层楼高的空客A380大客机15日徐徐降落在北京首都国际机场,这是中国首次迎娶全球最大的客机。它的到来,受到中国各界的热捧。

  中国南方航空公司作为中国首家、全球第七家运营这一全球最大民用飞机的航空公司。今日在北京首都国际机场举行盛大运营启动仪式。该仪式,不仅吸引百余家新闻媒体纷纷采访报道;还吸引了国家发改委,国务院国资委,中国民用航空局,中国民航各地区管理局、空管局、航空公司、北京首都机场集团,空中客车公司、罗罗发动机公司,法国、德国、欧盟等使领馆,以及在北京企业各界嘉宾350余人出席仪式。

  各界高层人士在机下迎接了从法国调机归来的中国南航集团总经理司献民一行。

  记者了解到,A380在通过10月15日-16日的验证飞行后,17日将首航北京-广州-北京航线。18日至26日正式开始商业飞行,执行北京-广州-北京航线。10月27-29日执行北京-上海浦东-北京航线。

  南航A380航班推出后,不少网友发博客称,很想零距离体验A380,并表示,将特别选择A380航班出行。豪华头等舱更成为商务人士的“最爱”。

  南航网站披露,截至10月14日止,首航北京-广州-北京航线,航班16个豪华头等舱和140个头等舱座位已全部售完,经济舱客座率超过八成。27-29日,北京-上海-北京航班的豪华头等舱客票10月初即告售罄。

  A380京沪线机票价格定为:经济舱票价1130元人民币(与普通机型相同),头等舱2830元,豪华头等舱3160元。

  中国南航于2005年4月订购了5架A380飞机。对于这个“空中巨无霸”的未来,司献民在接受记者采访时表示,A380是南航拓展国际市场、应对全球民航竞争的利器,也是跻身全球顶级航空公司行列的标志。

  南航计划在未来一两年内,将国际航线收入占主营业务收入的比重提高到30%,2011年上半年和2010年,这个指标分别是16.9%和16.2%。

  据透露,三个月后,南航计划使用A380运营国际航线。可能首选法国巴黎航线。航班时刻仍在报批中。(记者 周音)

  (来源:中国新闻网)