央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恶性脑瘤患儿治疗近半年后面临断药(图)

发布时间:2011年10月16日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵俊方老人(右)特意从外地赶到北京,给小常见打气,鼓励他战胜病魔。本报记者任峰涛摄

  本报讯(记者 郑磊)13岁的河南少年杨国满(小名常见)患有恶性脑瘤,来京治疗近半年后生机在望却不得不面对无钱买药的困境。几天前,因资助19名贫困孩子上学而获得去年“感动中国”人物提名的赵俊方老人带十几名志愿者看望了小常见。昨天,赵俊方已赶回家乡河南为小常见募捐。小常见说,他不想死,他想回学校上最喜欢的几何课。

  脑瘤患儿面临断药

  杨开红是河南固始县农民,靠打零工养家糊口,全家岁入不足2万元。今年3月6日,上初二的儿子小常见突觉头痛并伴有呕吐,杨开红夫妇带着孩子到邻近的安徽省省立医院检查,结果犹如晴天霹雳:小常见被诊断为恶性脑瘤晚期,脑部伴有较严重积水。因当地医院不能进行脑瘤切除手术,今年4月,夫妇二人带着儿子来到北京,在天坛医院为小常见进行脑瘤切除手术后,在世纪坛医院继续治疗。

  杨开红说,半年来为了给孩子治病,已经倾家荡产。“能借的亲戚都借光了,家里除了一台冰箱外值钱的都卖了”。他说,手术成功后想要让孩子康复必须坚持化疗和放疗,但家里已无力承担,希望有好心人能帮上一把。

  记者从世纪坛医院负责小常见放化疗的医生处了解到,小常见被确诊为间变型星形细胞瘤,是较严重的恶性肿瘤,由于脑中肿瘤已为胶质,并向脑单突部分扩散,诊断为晚期且情况比较特殊。医生说,虽然手术比较顺利,但想完全治愈难度很大,目前孩子必须坚持进行化疗放疗相结合,“一旦停药脑瘤会很快复发”。