央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷达兵获得岗位资格证

发布时间:2011年10月16日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 特约记者闫国有、记者谭洁报道:经过专业理论、操纵技术等全面考核,南空雷达某旅200余名雷达操纵员于近日获得旅里颁发的《岗位专业能力资格证》。旅领导介绍说,为操纵员颁发资格证,推行持证上岗,是他们加强专业人才管理的一项创新之举。

  为解决专业人才上岗无门槛的问题,该旅出台《雷达操纵员岗位专业能力资格认定实施细则》,明确了初级、中级和高级雷达操纵员的岗位专业能力标准,逐级进行专业能力考核,考核合格颁发相应等级的《岗位专业能力资格证》,持证方能上岗。

  有了资格认证,有了素质保证。记者在该旅采访时,恰逢他们为参加一次重要演练作准备。在人员选配时,参谋人员打开“能力资格证”数据库,点击“一号班”资历操纵员页面,很快就确定了参演人员名单。旅领导介绍说,要是在以往,确定这份人员名单,从下发通知到摸底考核,需要好几天。

  资格认证连着岗位责任、个人荣誉,还与每个人的切身利益挂钩。该旅总工程师何新对记者说,资格认证的结果,是操纵员入党、考学、士官选取、提干和立功受奖的重要依据。

  (来源:解放军报)