央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网球上海大师赛穆雷终结日本黑马 决赛遭遇费雷尔

发布时间:2011年10月15日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海10月15日电(记者 宗晨亮)15日,上海网球大师赛结束了半决赛的争夺,赛事卫冕冠军、英国名将安迪 穆雷轻松战胜“黑马”锦织圭,连续第二年杀入上海大师赛决赛。

  穆雷在明天决赛中的对手将是西班牙好手、世界排名第5位的费雷尔。后者在早先结束的一场半决赛中逆转西班牙同胞洛佩兹。

  现年21岁的锦织圭是本届比赛的最大“黑马”,这位赛前名不见经传的“亚洲一哥”在本届比赛中先后战胜特松加、多尔戈波罗夫等好手,出人意料地闯入ATP1000大师赛四强。

  不过在状态同样出色的穆雷面前,锦织圭还是暴露了年轻的一面。英国天才早早破发后,完全掌控了场面,以6比3赢下首盘。次盘比赛更是呈现一边倒的格局,穆雷6比0横扫早已无心恋战的日本新星,整场比赛仅耗时1小时便轻松杀入决赛。

  相比之下,另一场半决赛要激烈得多。两位知根知底的西班牙好手上演了一场艰苦的拉锯战,虽然费雷尔在技术上更为全面,但洛佩兹充分展现了高质量的发球和灵动的上网截击。比赛从一开始就呈现焦灼的局面,首盘比赛没有出现破发,洛佩兹通过“抢七”先胜一盘。

  不过随着比赛的深入,洛佩兹在技术上的劣势越来越明显,费雷尔在后两盘都成功觅得破发机会,以两个6比3逆转西班牙同胞。这位从来没有捧起过大师赛冠军奖杯的名将,明天将向职业生涯的最高荣誉发起冲击。

  赛后,费雷尔毫不掩饰对冠军的渴望:“明天我会尽全力赢得比赛,我从未赢过大师系列赛的冠军,这个冠军对我和我的网球生涯都非常重要。”

  谈到决赛中的对手,穆雷不敢掉与轻心。他在赛后表示:“费雷尔正处在他职业生涯最好的时候,他的排名积分仅次于我,明天的比赛将会是非常艰苦的一场比赛。”