央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动车盒饭保质期半年受质疑 浙江厂方称完全合格

发布时间:2011年10月15日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  中新网杭州10月15日电(记者 古其铮)日前,关于动车盒饭保质期为半年的话题在网络上热议,备受关注。

  据了解,当下陆续有网友在网络上曝光动车盒饭保质期的问题,这个话题一经出现立刻成为热点,将公众视线再一次聚焦在铁路上面。

  记者于10月14日乘坐D380次列车由温州赶赴杭州,在列车上记者在餐车购买了两份盒饭,平均一份为35元,外送一份汤。记者在盒饭上面看到,盒饭的保质期确实为6个月。

  据了解,生产该盒饭的企业有两家,一家是浙江桐庐冠华兔业有限公司,另一家则是上海新成食品有限公司。

  15日下午记者联系到浙江省食品药品监督管理局餐饮服务监管处,该处负责人向记者表示,对于动车上销售的盒饭都是有铁路内部机构进行监督管理。对于盒饭保质期能否长达六个月,该负责人表示质疑。

  记者联系到浙江桐庐冠华兔业有限公司,该公司一不愿透露姓名的总经理助理告诉记者,浙江桐庐冠华兔业有限公司生产动车盒饭已有2年历史,生产许可是经过浙江省质监局批准的,产品采用真空充氮、高温灭菌等技术完全能达到保质期6个月。

  同时她向记者介绍说,产品生产后是经过出厂检验和型式检验两道工序,产品本身不会有质量问题,完全合格。

  随后记者联系到浙江省质量监督局食品安全监督管理处,该处李初排处长向记者介绍说,目前诸如罐头、盒饭等产品经过特殊程序处理,保质期可以达到半年,这在技术方面没有问题。

  对于厂家表示的生产许可是经过浙江省质监局批准的,李初排表示应该是这样,因为其是在浙江桐庐生产食品,应是取得了浙江省质监局颁发的生产许可证,其生产监督均归省质监。

  但记者发现不少网友对此事仍表示不满,有网友认为突然间发现自己吃了生产了很长时间的盒饭表示不能接受。(完)

  (来源:中国新闻网)