央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好莱坞女星不雅照泄露案告破 泄密黑客可判121年

发布时间:2011年10月15日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙10月15日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 沈参)困扰了美国娱乐圈大半年的女星遭遇黑客窃取和发布隐私信息的案件终于破获,从3月份起的一连串明星隐私被泄露的事件都是出自一个35岁的不起眼男人之手。目前美国联邦调查局已经将其逮捕,这个纯粹为刺激而作案的黑客高手,可能也没有想到,为了这种虚荣心和炫技,自己可能赔上一辈子。据悉,他可能最高被判罚121年,也就意味着,一辈子都将在监狱里度过。

  事件回放

  今年3月份开始,有报道称,一伙黑客团体入侵不少好莱坞女星们的个人电脑、手机等电子设备,盗取私密照片及私人信息。包括凡妮莎 哈金斯、斯嘉丽 约翰逊、麦莉 赛勒斯、杰西卡 阿尔巴、赛琳娜 戈麦斯等50多名女星卷入被盗名单。今年9月份,美国女星斯嘉丽 约翰逊的不雅照在各大网站传开,28岁的米拉 库尼斯和贾斯汀 汀布莱克的私人约会照片也被泄露出来。

  隐私大曝光,斯嘉丽求助FBI

  众多明星隐私大曝光,在好莱坞引发动荡。斯嘉丽 约翰逊的不雅照在网上曝光后,26岁的她认为自己的隐私被侵犯了,“我是一个演员,但这并不意味着你有权公开我的个人隐私”。

  之后,有人声称对此事负责。这个犯案者发布视频说:“好莱坞的明星们,注意了。我们是匿名的观察者,一直在注视着你们,一直在监听着你们,你们已经没有自由了。”不堪其扰的斯嘉丽转而求助FBI。FBI发言人随后表示,他们已将这一连串的明星手机、电脑被黑客攻击、隐私曝露的事件定性为犯罪行为,开始着手调查,当时FBI的推断是黑客组织在作案,因为作案人只发布讯息,没有提出其他要求,所以FBI猜测其动机只为“炫技”。

  盗窃犯被捕,最高将服刑121年

  经历了一段时间的动荡后,这个使不少女星惶惶不安的幕后黑手终于抓住了。据美国娱乐网站TMZ的最新消息,幕后黑手并不是之前推测的黑客组织,而是一个人。该黑客名叫克里斯托弗 钱尼,今年35岁,他偷照片的目的不是为了勒索或其他目的,而是觉得很刺激,能够满足虚荣心。当天下午,这名黑客缴纳了10000美元的保释金后离开。但美国佛罗里达州当地法院宣布,他将被禁止使用任何计算机设备、药物还有枪支,另外其行为使得法院认为他需要监管人看护,所以强制要求其与父母住在一起。

  据联邦调查局内部探员介绍,从2010年11月开始,这名黑客首先通过公共信息访问受害者的电子邮箱,之后变更邮箱设定,将信件转往另一个由他控制的邮箱。完全掌控邮箱后,再利用邮箱里的联络人名单来“猎捕”新猎物。除了斯嘉丽 约翰逊之外,被克里斯托弗 钱尼盗窃机密资料的受害人还有50多个名流。

  目前他被指控的罪名有9起非法电脑攻击,8起个人资料窃取以及9起非法窃听。如果按照法律条文逐项叠加,那么克里斯托弗就可能要面临121年的牢狱之灾了。