央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

残运会:"轮椅神鹿"冲刺hold住全场 志愿者送拥抱

发布时间:2011年10月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  残运会:“轮椅神鹿”冲刺hold住全场 美女志愿者送拥抱

  中新网杭州10月15日电(记者 江耘)三只轮子,依靠着双手转动,在400米的操场上飞驰25圈。依靠合理的战术和最后的爆发力,辽宁选手刘成明拿下了男子轮椅竞速10000米的金牌。

  “又拿了金牌,祝福你!”一下赛场,刘成明就受到大家的祝福。13日,刘成明就拿到了轮椅竞速800米的金牌。

  轮椅竞速是一项比正常人还要快的比赛,极具观赏性。而10000米既需要速度,也需要耐力,同时还要有好的技战术。

  今天上午10000米的比赛中,7名运动员有3人是来自上海队。比赛一开始,上海队之间就展开配合,无论提速还是减速,他们控制了场上的局势。

  刘成明很聪明,开始一直呆在最后,既不超过对手,也不与第一名拉开距离,“这样做是为了保持体力,才能做好最后的冲刺。”

  当比赛进行到最后几圈时,来自河北的选手打破了上海队的垄断,始终保持在一二位,场上的形势也变得风云莫测,此时的刘成明依旧那么的“低调”,不过他已悄悄的从最后几位,跃升到二三位置。

  “轮椅竞速10000米的比赛拼的就是最后的冲刺,前面如果不能合理分配体能,跑的再快也没用。”一名在观战的运动员告诉记者,在最后两圈时,运动员们的速度明显下降,“大家都在积蓄能量,准备冲刺。”

  沸腾全场的时刻出现在最后300米,“领头羊”开始冲刺了,“上海集团军”也开始努力压制对手,刘成明此刻也爆发了,他并没有紧紧的跟在第一名的后面,而是选择在跑道内测的第二跑道。

  双臂摆动的频率越来越快,最后100多米时,刘成明冲到了第一位,并保持加速……最后100米,刘成明拉开第二名已有10多米的距离了。“我就猜到是他拿冠军,他爆发力太强了!”一位志愿者说。

  冠军、速度、力量、阳光……刘成明也成为了今天上午田径赛场上的明星。“我可以抱抱你么?”一位女志愿者和刘成明来了个拥抱。接下去就是一个又一个的志愿者与其合影,甚至连接受记者采访的时间都没有。

  “练这个项目有六七年了,自己其实喜欢短距离的,但是教练安排了长项目。”刘成明说。记者也发现,刘成明的爆发力惊人,即使10000米的冲刺速度也不亚于100米。

  本届残运会,他还要参加400接力、5000米和马拉松三项比赛。“争取拿冠军!”刚说完,刘成明又被女志愿者给围住了。(完)