央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏泊尔称所有产品均合格

发布时间:2011年10月15日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报今天消息 针对近日有媒体报道苏泊尔(002032)部分炊具不锈钢产品不合格的情况,苏泊尔今日发布声明称:公司制造的所有相关产品,历次均通过国家相关机构检验,检测结果均合格。针对本次黑龙江省哈尔滨市工商局道外分局检查涉及的全部产品,公司9月29日再次送交国家相关机构检验,检测结果合格。目前公司正在和相关部门积极沟通处理此事,如有新的进展情况,将及时公告。

  近日,有媒体披露,哈尔滨市工商局道外分局在检查中发现,共有81个型号“苏泊尔”不锈钢器皿不合格,存在锰含量超标、镍含量不达标的问题。报道中甚至指出,苏泊尔200元以下的产品全部存在问题。

  值得一提的是,从2007年开始,苏增福家族数度减持苏泊尔股份。今年年初,苏增福家族与法国SEB公司签订股份转让协议,将其所持苏泊尔的股份转让给对方套现。今年7月8日,苏泊尔公告称,控股股东法国SEB已收到中国商务部批复,原则同意苏泊尔集团及创始人苏增福向SEB转让11.55亿苏泊尔股权。根据交易细节显示,苏增福、苏显泽父子已至少成功套现40.50亿元。而即使本次20%苏泊尔股权转让完成,苏氏父子旗下的苏泊尔集团仍持有苏泊尔6790万股。

  (曙光)

  证券评论仅供参考 投资入市风险自担

  曙光