央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足今打响冲亚冠第一枪 队长肇俊哲直言努力目标

发布时间:2011年10月15日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13 日晚,辽宁足球俱乐部组织球队将士集体观看《辛亥革命》,其初衷不言而喻――激励辽足将士全力冲击亚冠参赛席位!为打响冲击亚冠第一枪,辽足俱乐部大股东宏运集团为辽宁宏运队开出了500万元的重奖!截至目前,2011赛季中超联赛还剩最后4轮,现排名积分榜第4位的辽宁队今天将在主场迎战河南建业队。

  11胜8平7负、积41分,辽宁队目前仅落后排名第3的长春亚泰队1分。值得一提的是,本赛季足协杯4强已经产生,分别是北京国安队、山东鲁能队、上海申花队、天津泰达队,如果冠军得主不在中超前4名之内,那么足协杯冠军就将挤掉中超联赛第4名,获得下赛季亚冠联赛入场券。所以为保险起见,立志冲击亚冠参赛席位的辽足必须跻身中超三甲。

  在本赛季最后4轮中超联赛中,辽宁队将在主场迎战河南建业队、客场挑战山东鲁能队、主场迎战长春亚泰队、客场对阵天津泰达队。河南队要保级,长春队要争亚冠参赛席位,而客战天津、山东两队,辽宁队近几年都没有占到便宜。由此,辽足最后4战可谓场场硬仗。

  俗话说“编筐编篓全在收口”,可遗憾的是,联赛打到这个份儿上,辽足板凳深度不足软肋凸显。 “细心的球迷可能会发现,过去26轮联赛,我队的首发阵容变化不大,场上11个人几乎打满全年联赛……”言及于此,辽宁队主教练马林面露难色。

  “谁不想打亚冠联赛?之前曾有人问我关于亚冠的问题,我和他说,夺得联赛冠军是每个人的梦想,但本赛季我们拿冠军已经不可能了,这样,冲击亚冠参赛席位就成了我们努力的目标。 ”辽宁队队长肇俊哲直抒胸臆。□本报记者/朱才威