央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海赛穆雷仅丢五局横扫黑马 半决赛迎战锦织圭

发布时间:2011年10月15日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年ATP上海大师赛1/4决赛:穆雷2:0胜埃布登(点击观看更多精彩图片)

  人民网10月15日电 北京时间10月14日,总奖金额为525万美金的ATP1000大师系列赛之一的上海劳力士大师赛结束了1/4决赛的全部争夺。赛会二号种子、卫冕冠军穆雷尽管在和澳洲黑马埃布登的比赛中浪费了7次破发机会,不过英国人还是以6-3/6-2完胜对手,他将在半决赛中遭遇日本天才少年锦织圭,后者6-4/6-3淘汰了12号种子多尔戈波洛夫。此外菲-洛佩兹也以6-2/6-4战胜F-梅耶尔挺进四强。

  首盘比赛,穆雷很快进入状态,他的一发得分率高达100%,二发亦是达到73%,凭借着发球环节的出色发挥,英国天才率先拿到了破发点,尽管艾伯登化解了一个,但关键时刻英国天才出手果断,率先完成破发。接下来的比赛,两位选手都打出了自己的特点,前八局结束后穆雷以5-3领先。第九局是艾伯登的发球局,澳大利亚选手打得非常顽强,但盘末阶段出现致命失误,被穆雷抓住机会完成破发,这样英国天才以6-3拔得头筹。

  第二盘比赛,穆雷延续了首盘的良好状态,并且加强了发球的攻击性,这一盘卫冕冠军送出了5记ACE,没有出现双发失误;一发得分率上,穆雷也有67%,虽然不及首盘,但仍比艾伯登高出2个百分点;二发较量中,穆雷以86%遥遥领先,前七局,穆雷两度破发成功,确立了5-2的领先优势。第八局是艾伯登非保不可的发球局,澳大利亚选手开局失误过多,穆雷很快拿到赛点,虽然艾伯登挽救了两个,但还是难以逃脱被破发的命运,这样穆雷以6-2再下一城,总比分2-0力克艾伯登,顺利杀入四强。半决赛,穆雷将迎战日本小将锦织圭。

  在这场用时1小时24分钟的比赛中,穆雷送出了7记ACE和2次双误,艾伯登没有ACE,但出现了5次双误;一发得分率,卫冕冠军为77%,比艾伯登多出7个百分点;二发较量中,英国天才以78%比29%高出一筹;破发环节,穆雷11次破发机会把握住4次,而艾伯登仅有的1次破发机会还没能成功;总得分,穆雷以69-46处于领先。