央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波办社区大学老年教育中心

发布时间:2011年10月15日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  未来5年覆盖各县区

  本报讯(记者 刘建民 通讯员 吴彦)日前,由浙江省宁波市教育局主办的第一所老年教育机构――宁波社区大学老年教育中心开学,1700多名老年人兴奋地参加了开学典礼。

  今年,宁波市教育局拨出500万元专项建设经费,支持宁波社区大学依托宁波电大办老年教育中心。在短短的半年时间内,中心就完成了学习调研、申报立项、装修改建、设备安装、师资选聘等全部工作,开设了计算机、养生保健、音乐艺术等9大项48个班次,市民只要凭身份证,就可报名入读。未来5年,宁波市教育系统将建1至2所具有相当示范规模的市级老年大学(老年教育中心),各县(市)区也将建设1至2所老年大学。同时,宁波将加快开发老年教育资源,建设老年教育网站,为老年人提供良好的学习服务。