央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届巴马科国际旅游论坛在马里举行

发布时间:2011年10月15日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴马科10月14日电(记者王子正)为期3天的第四届巴马科国际旅游论坛14日在马里首都巴马科开始举行。本届论坛主题为“萨赫勒-撒哈拉地区:旅游与可持续发展”。

  马里总统阿马杜·图马尼·杜尔在开幕仪式上介绍说,这次论坛将主要讨论马里和论坛参与国旅游业的发展前景和生态旅游的开发利用等,并将探讨促进西非经济货币联盟成员国间的旅游发展问题。

  来自布基纳法索、科特迪瓦、几内亚、毛里塔尼亚、尼日尔、塞内加尔等国的250名旅游业者参加了此次论坛。

  据了解,此次论坛是在马里旅游业遭受恐怖主义威胁背景下举行的。近年来,一些西方国家考虑到马里北部通布图、加奥、基达尔等地区受恐怖主义威胁,不断向游客发出警告,不建议本国国民到马里旅游。马里旅游业因此受到重大影响。马里手工业和旅游部长穆罕默德·莫克塔在论坛开幕式上表示,马里将尽最大努力保证游客安全。

  马里虽然位于西非内陆,但旅游资源丰富。杰内古城、通布图古城、多贡遗迹和加奥阿斯基亚王陵被列入《世界遗产名录》。主要旅游城市有首都巴马科、古城通布图和水城莫普提。