央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国原创歌曲奖在天津揭晓

发布时间:2011年10月15日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尚雯婕(前)在颁奖典礼上演唱

  据新华社天津10月14日电 (记者周润健)2011中国广播影视大奖中国原创歌曲奖,13日晚在天津揭晓,中国原创歌曲大奖、内地和港台最受欢迎男女歌手奖、最具人气奖等各奖项名花有主。

  其中,天津人民广播电台音乐广播选送的歌曲《有一天》和中央人民广播电台选送的《细雨长歌》、辽宁广播电视台选送的《把幸福给你》以及湖北省广播电视总台楚天音乐广播选送的《家住长江边》获得中国原创歌曲大奖。孙楠、张信哲分别荣获内地和港台最受欢迎男歌手奖;尚雯婕、梁静茹分别荣获内地和港台最受欢迎女歌手奖。天津已故“人民音乐家”曹火星获“中国原创歌曲荣誉奖”。

  孙楠、苏醒、曾轶可、黄渤、王啸坤、尚雯婕、魏晨、李霄云、张信哲、梁静茹、叶世荣、信乐团、钟汉良、志上励合等获奖歌手在颁奖典礼上演唱了各自的代表作品。天津音乐广播、北京音乐广播等在内的全国22家音乐广播电台当晚同步直播了本次颁奖典礼。

  中国原创歌曲奖有着辉煌的历史,歌曲《吉祥三宝》《天路》等都曾获此殊荣。此奖项因其强大的号召力和吸引力,在海峡两岸以及港澳地区都受到广大听众的青睐与关注。2005年,中国原创歌曲奖因影响力日增而被纳入国家级政府奖中国广播影视大奖的行列,每两年举行一届。