央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

航天机电海外公司遭拒付光伏电价补贴

发布时间:2011年10月15日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于航天机电一海外合营公司的电站无法获得光伏电价补贴,该合营公司准备与相关管理部门对簿公堂。

  公司公告称,公司持股50%的荷兰合营企业“环球科技太阳能有限责任公司”在意大利的MILIS 11.8MW温室电站项目,于2010年底已完成电站建设,MILIS项目公司向意大利政府能源服务管理部门递交了2010年光伏电价补贴申请,2011年5月电站正式并网运行。

  9月中旬,项目公司收到管理部门通知,对电站是否符合完工标准和项目授权的类型提出异议,并拒绝给予电站2010年光伏电价补贴。

  合营公司管理层收到管理部门通知后,通过当地律师与管理部门进行初步沟通后,已聘请律师计划于近期向当地行政法院提起诉讼,要求取消管理部门上述决定。

  航天机电表示,如果电站无法获得2010年光伏电价补贴,项目收益会受到一定的影响。