央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超跌反弹仍将继续 关注两大市场风险

发布时间:2011年10月15日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:     


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     笔者认为,目前国内外市场已提供了A股继续反弹的环境。首先,外盘的逐渐趋稳有利于A股继续反弹。而国内方面,9月CPI数据显示,虽然通胀水平依然维持高位,但符合市场普遍预期,并且10月份通胀回落将更加明显,这将促使通胀中期趋势性回落确立。进一步而言,也将为原有的紧缩货币政策提供放松的可能,不过距正式放松还有一段时间。而一旦货币经济政策出现拐点,行情才能出现系统性反转机会。

  从市场角度观察,不同以往,这次反弹过程中具有鲜明的领涨主线,并且各类超跌板块轮动迹象十分明显,这有助于投资者信心的恢复,加上部分超跌个股快速上涨形成的短线赚钱效应,使得场外观望资金陆续抄底介入。加上后续的救市配套措施有望出现,此轮超跌反弹行情将会延续两三周时间。

  不过投资者在操作上仍应以反弹性质对待,毕竟截至目前两大风险仍存在市场之中,一个是经济下行风险继续释放,而三季报披露期间,从宏观到微观的盈利预期可能再度面临调整。另一个是当前市场最大的风险——大盘股IPO,继中国水电之后,陕煤股份和中交股份也将登场,还有其他大盘股也有拟发行的传闻。这些因素都将为后市反弹行情带来硬伤。在投资品种上,基于各类板块轮动炒作特征,建议投资者暂且持股待涨,而轻仓的投资者可以关注尚未轮动的优质个股,以及三季度业绩超预期个股的机会。(上海证券报 陈晓阳)