央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《梦游3D》入围东京国际电影节

发布时间:2011年10月15日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《梦游3D》海报

  深圳特区报讯 (记者 王樽)即将于10月下旬开幕的东京国际电影节,近日揭晓了入围竞赛单元的影片,其中,由彭顺导演,李心洁、霍思燕、杨采妮、李宗翰等人联袂主演的《梦游3D》作为华语片的一匹黑马闯入竞赛单元,这也是今年入围本届东京国际电影节的唯一一部香港电影。

  据悉,影片是解读梦游的成因以及人性在打击下会做出怎样的反应的故事,东京国际电影节组委会表示看重的不止是“梦游”这个推理奇情的偏门题材,李心洁、霍思燕等人的精彩演绎、3D的视觉效果突出等,均赢得了国际A级电影节的青睐,该片将在东京国际电影节进行全球首映,之后会在10月27日全国院线上映。

  《梦游3D》是亚洲鬼王彭顺继电影《见鬼》、《鬼域》后,三度携手“鬼后”李心洁打造的惊悚、推理、悬疑力作,更是夫妻二人新婚后的首次联手。之前发布会上片方曾曝光了《梦游3D》长达两分钟的预告片,影片不安、紧张的气氛让不少女性观众紧张。彭顺表示:“能够入围主竞赛单元,说明《梦游3D》不止是一部惊悚片,更表明是一个好故事。”该片的所有恐怖事件都是出自“人为”,这也使影片多了一层悬疑推理的迷雾。主演李心洁、霍思燕也因在影片中的精彩表现双双入围东京影后。

  据悉该片日前在香港举行首映礼,导演彭顺以及主演李心洁、杨采妮一起亮相。首映礼现场,片方特意邀请了解梦师为导演彭顺现场解梦。由于《梦游》讲述的是一个关于人的潜意识的问题所以首映礼现场设定的都是与心理有关的环节。除了大玩解梦之外,李心洁也现场客串了一回“心理分析师”。