央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克经两个抢七出局

发布时间:2011年10月15日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 龚洁芸)上海劳力士大师赛昨天结束了1/4决赛的争夺。美国人罗迪克虽然化解了一个赛末点,但仍然以1比2遭3号种子费雷尔逆转,无缘四强。日本小将锦织圭黑马本色尽显,淘汰了乌克兰好手多尔戈波罗夫,首次闯入大师赛四强。

  虽然在对战记录上以4比5落后,不过刚刚在美网16强战上击败过费雷尔给了罗迪克不少信心。两人从比赛开始就陷入胶着,第一盘进入抢七。费雷尔率先利用反手直线破网实现“迷你破发”,但是罗迪克一次反手截击得分后以7比5逆转拿下抢七。“美国大炮”之后状态明显下滑,费雷尔轻松拿下第二盘。第三盘,罗迪克放手一搏,虽然成功将比赛拖入抢七,但还是难逃一败。

  在另外三场比赛中,日本选手锦织圭以6比4、6比3淘汰12号种子多尔戈波罗夫;2号种子穆雷在比赛中浪费了7次破发机会,但还是以6比3和6比2完胜澳大利亚选手艾伯登;西班牙选手洛佩兹以6比2和6比4横扫梅耶尔。

  今天下午将进行两场半决赛,由洛佩兹对阵费雷尔、穆雷迎战锦织圭。