央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标普:西班牙信用降级瑞银:希腊破产无悬念

发布时间:2011年10月15日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社10月14日电 国际信用评级机构标准普尔公司14日下调西班牙长期主权信用评级,由AA降至AA-;前景展望为“负面”。

  标普在一份声明中说,西班牙经济尽管2011年显现“韧性”,增长前景所面临的风险却在增加,原因是“失业率居高,财政状况吃紧,私营部门债务水平还处于高位以及西班牙主要贸易伙伴经济增速可能放缓”。同时,西班牙银行业今后“可能进一步疲软”。标普说,如果实际走势与它预期出现的情形相符,即西班牙经济规模2012年收缩、政府财政状况继续“明显背离”预算目标等经济增长刺激举措延迟,这一国际机构可能继续下调西班牙主权信用评级。本月早些时候,评级机构惠誉公司把西班牙长期主权债务评级从AA+下调两级至AA-。

  另据报道,鉴于欧洲银行业面临的风险加大,而政府对银行的支持力度可能减少,评级机构惠誉13日宣布下调4家欧洲银行的信用评级,并将7家国际性金融机构列入负面观察名单。

  据新华社北京10月14日电 瑞银财富管理研究部门在其最新发布的预测报告中说,希腊主权债务违约将不可避免。

  报告认为,现在要考虑的关键问题在于,能否阻止危机向其他国家以及关系到整个金融系统安全性的银行扩散。瑞银认为,危机扩散最终将得到控制,但可能需要付出相当大的财政与政治成本:一些国家,包括希腊、葡萄牙、西班牙以及意大利甚至可能陷入经济衰退。