央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念辛亥革命100周年名人名家书画展在京隆重举行

发布时间:2011年10月15日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

各界应邀出席开幕式(资料图片)

  中广网北京10月15日消息(记者张庶卓)为纪念辛亥革命100周年,弘扬中华民族精神,《纪念辛亥革命100周年名人名家书画展》于2011年10月13日在北京中华世纪坛隆重开幕。此次作品展汇集了来自海内外华人艺术家的300余幅墨宝,其中包括数百位中国老将军的作品,以及台湾地区知名人士王金平、宋楚瑜、郁慕明的题词,充分表达了海内外华人、港澳台同胞对祖国的无限热爱之情,激励国人积极奋进,促进海内外中华儿女大团结。

  本次书画展以“弘扬辛亥精神,振兴中华民族”为宗旨,以高雅的文化艺术形式,颂扬辛亥革命精神。海内外的艺术家们围绕主题,作品内容与形式完美结合,书法与绘画相得益彰,艺术家们各施所长,翰墨挥毫、妙笔生花,用笔墨丹青颂华夏之伟业,绘祖国家乡之蓝图,追忆辛亥历史、缅怀辛亥先烈,颂扬辛亥功绩,抒发对民族先驱者们的崇敬之情与浓郁的爱国之情,描绘欣欣向荣的祖国河山。

展厅一角(资料图片)

  展览展出的300余幅作品来自于26个国家与地区,其中大陆著名书画家有:何家英、尼玛泽仁、韩美林、林凡、杜滋龄、田镛、欧京海、孙志钧、孙菊生、满维起、苗重安、郭石夫、王涛、于文江、孔维克、于志学、吴团良、王界山、苗再新、李燕、马海方、焦可群、吴东魁、陆壮、梦石等,将军周克玉、周坤仁、高天正、葛焕标、郭玉祥、怀国模、景学勤、李宝祥、李进民、李旭阁、鲁玉昆、毛凤鸣、蒲荣祥、王福中、王立忠、辛殿枫、徐根初、杨发勋、臧文清、赵兴元、周玉书等,海外20多个国家著名艺术家有:侯杏妹、陆惟华、洪子晴、李秀贤、李豆罗、陆国华、邱程光、阮渊椿、符永刚、陈秉奎、刘树德、车桂新、蔡丽双、谢忝宋、符永杰、彭庆勤、朱敏华、韩勉元、孙剑、饶红雨、宇文江福、马俊潼、陈联合、董文天、兰诗、彭涛、傅其杰、胡原菁、沈源、肖德权、蔡清风、黄宜邦、叶维汉、毛艾芬、陈道容、林辉奇、蔡雄、秦维国、吴晓云、侯警卫、马行田、张喜顺、李国芬、林荣光、吴铮、邓启平、方福捷、姜善喜、孟子珠、唐至量、俞庆在、程文坚、车运雄、马牧、邢春来等三百余人。

参观展览的观众络绎不绝(资料图片)

  开幕式由国家民委原副主任、中国西部研究与发展促进会原秘书长崔龙浩主持,北京百年风云文化艺术中心执行主席陈国民、世界艺术家联盟主席陆惟华分别致开幕词。开幕式当天获得世界各国及港澳台地区有关单位与著名人士的祝贺 。

  画展由北京百年风云文化艺术中心主办,中国国际书画艺术交流中心、人民美术出版社、比利时世界文化艺术交流中心承办。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报 道事实、揭开真相。)