央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成商集团:内生增长稳健 新项目驱动成长

发布时间:2011年10月15日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们认可成商集团(600828)已有项目的稳健发展,看好新项目盐市口二期、茂业中心、菏泽茂业的盈利能力,并相信凭借其本土优势,公司在四川省及西南部地区的发展空间依然广阔,给予公司“买入”评级。

  已有项目内生增长稳健、盈利能力突出。公司“茂业百货+人民商场”双品牌定位,通过门店协同覆盖不同消费客群。公司高层调整后,以提高百货盈利能力为目标,通过品牌、商品结构、门店管理等调整,整体收入、利润,尤其是埠外门店的增速得到较快提升。预计未来3年已有项目能保持年均15%-20%的收入增速,净利率维持现在7%-8%的高水平。

  新项目将推动收入利润双增长。预计到2013年,新建及收购项目盐市口二期、茂业中心和菏泽茂业的营业收入贡献占总收入比重可达到20%以上。盐市口二期地处成熟商圈,属于成熟门店扩建项目,项目盈利培育期短,预计将会成为公司新的业绩增长重要来源。茂业中心商圈虽然目前较不成熟,但商圈以高档社区、高档写字楼为主,项目地理位置优越,未来发展前景乐观,预计在2-3年培育期后可成为新增利润来源。

  地理优势明显,扩张空间大。公司经营四川市场多年,在成都地区的物业质量优良,可分享四川及成都的城市发展红利。目前已经布局成都、绵阳、南充、泸州4个城市,未来辐射西南周边市场的空间依然广阔。

  预测公司2011-2013年EPS分别达到0.46元、0.60元和0.77元,给予公司未来12个月15.00元目标价位,相当于2012年25倍PE。可能的风险在于:新开店培育期超预期,费用增长吞噬公司利润;外部经济环境不佳,成熟门店内生增长低于预期。