央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

航模爱好者助阵通航大会

发布时间:2011年10月15日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 付垚) 昨天上午,记者在2011中国国际通用航空大会绿地笔克展馆遇到了前来参展的航空模型爱好者张力。张力和其他模型爱好者希望通过自己制作的航空模型,让更多观众了解航空航天的发展。

  张力是1992年开始航空模型制作的,一直很钟爱大比例模型的制作。“你看,我这些都是1∶32比例的,做出来有半米长,很有气势。”张力说,“我小时候住在西工大家属院,看到过很多老教师的机械图纸,那个时候就对这些动手做出来的玩意儿很感兴趣,现在可以通过航空模型慢慢实现了。”

  记者在他们的展位前看到,这些航空模型爱好者展出的都是经过涂装后的精品模型,包括美国的F15、F14、F4和中国的歼5、歼6、歼7等多种型号的飞机。

  张力告诉记者,制作航空模型是很费时费力的,“首先需要找到合适的模具,模具一定要准确,然后包括组装、上色、贴水贴纸等多个过程,我这些飞机最快的3个月做出来,最慢的8个月才做完”。