央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让保级从理论变成现实

发布时间:2011年10月15日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建业今日客场挑战辽宁

  □晚报首席记者 郭韬略

  本报讯 今天下午3点30分,河南建业在客场挑战辽宁队,尽管在保级形势看好的情况下,这场比赛算不上生死攸关,但毕竟还没有真正上岸,所以全队也不敢掉以轻心,教练组定下的目标仍是全力争胜。用一位队员的话说就是,在辽宁把保级从理论变成现实。

  力争再破魔咒

  从10月4日重新集中以来,建业队一直在中牟基地集训,特别讲究劳逸结合的邦弗雷雷还是时常给队员放假,不过训练时的强度丝毫不减。“他对进攻强调得更多,要求到前场后要更简洁,别拖泥带水,虽然看上去简单,但对我们的传球尺度、跑动其实要求很高。”一位队员介绍说。

  目前建业队领先深圳10分,要想真正保级,最“简单”的办法就是深圳今天在主场比赛输给成都,那对建业而言就是兵不血刃了,但到了最后关头,而且是在主场作战,深圳断然不会这么轻易拱手相让。当然,对于建业来讲,最直接的办法还是击败对手,这样不管其他场次结果如何,都可以顺利上岸。

  正因为此,虽然保级把握非常大,但对于客场比赛,教练组还是非常重视。周四傍晚,全队就从郑州直飞沈阳,重视程度由此可见一斑。

  因为没有球员被征调到国家队,建业队最近一段时间一直能够以完整阵容备战,摆脱了“国脚疲劳症”的影响,国际比赛日期间回国参赛的卡通戈也已经返回队内。目前全队没有伤病,队员的状态也都非常好。而对于邦弗雷雷和他的队员来说,本场的“诱惑”不只是在于取胜就能够保级,还在于他们面前还有一个在辽宁的主场从未赢球的怪圈,此前已经连续打破好几个同类怪圈的建业队自然是希望能“再创辉煌”。

  辽足期盼亚冠

  从年初的一路高歌,到现在逐步掉队,辽宁宏运走的是一条和建业队完全不同的曲线。但现在辽足排名第四,距离第三的长春亚泰只有一分差距。如果后面的比赛打好,将完全有可能重返前三名,杀入亚冠。这对于人才济济的辽足,尤其是像队长肇俊哲这样的老将,还是有着十足的诱惑力的。

  此外,辽宁队主帅马林和建业队的中方教练组组长唐尧东在辽宁足坛的竞争关系尽人皆知,二人的关系也非常微妙。以往每次两军对垒的时候,两人也都是格外用心,希望打败对手。去年辽足在航体赢了建业,直接导致了唐尧东萌生去意,今年建业在主场报了一箭之仇,这也让马林颇为不甘。所以,今天下午的这场比赛,无论结果如何,过程肯定会打得火星四溅。