央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因认为商标与己近似 麦当劳状告商评委

发布时间:2011年10月15日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因认为商评委通过的配有红底黄字的“W”标志以及“万德福onderful”商标侵犯了自己的商标权,麦当劳公司将商评委告上法庭。昨天,记者获悉,北京市一中院已开审此案。

  2001年11月19日,韩颐和担任法人代表的北京飘扬文化艺术有限公司向国家商标局提出申请,要求在餐馆等多个服务项目上注册“万德福onderful及图形”商标(以下简称W商标)。

  2003年1月,麦当劳公司向商标局提交了商标异议书,以W商标与麦当劳的“金色拱门图形”(M商标)系列商标构成近似商标,极易导致消费者误认和混淆,要求商标局撤销W商标。在商标异议被驳回后,麦当劳公司又向国家工商总局商标评审委员会提出了复议。商评委作出裁定,撤销了W商标在餐馆、咖啡馆、饭店、酒吧等项目上的注册,维持了在其他项目上的注册。麦当劳起诉到了法院,要求彻底撤销W商标。此案将择日宣判。(记者 武新)