央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网球上海大师赛日本新星爆冷闯入四强 罗迪克出局

发布时间:2011年10月14日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海10月14日电(记者 宗晨亮)14日,上海网球大师赛四强名单出炉,此前名不见经传的日本小将锦织圭成为最大“黑马”。这位现世界排名仅47位的亚洲新星连克强敌后,创造了个人在ATP1000系列赛中的最好成绩。

  21岁的锦织圭在上海大师赛上晋级四强,依靠的绝不仅是运气。他于正赛第二轮遭遇法国名将特松加,在不被外界看好的情况下,以2比1逆转淘汰对手。随后在八分之一决赛中,他苦战三盘险胜哥伦比亚选手吉拉尔多。

  14日,日本新星再次遭遇强手。站在他对面的乌克兰名将多尔戈波洛夫,今年竞技状态出色,曾于今年的澳大利亚网球公开赛上,连续爆冷击败特松加和索德林,一战成名。

  比赛中,多尔戈波洛夫开局非常顺利,但随后遭遇日本选手顽强的抵抗,渐渐丧失耐心,首盘比赛以4比6败北。乌克兰球星显然没有从失利中调整好情绪,第二盘比赛大失水准,以3比6再输一盘,目送锦织圭杀进四强。

  这场胜利创造了锦织圭在ATP1000系列赛中的最好成绩,同时也是日本选手在大师赛取得的最好成绩。凭借这场胜利,锦织圭将在下周刷新日本男单的历史最佳世界排名。

  赛后,锦织圭表示这个赛季自己都很成功,他称:“我达到了自己最高的排位,成为了日本世界排名第一。”他同时提及另一位亚洲网坛骄傲、中国名将李娜,他表示:“我知道李娜赢了大满贯,第一个亚洲人,这是很令人兴奋的消息。很开心看到亚洲球员打得那么好。”

  此外,美国“大炮”安迪·罗迪克苦战三局不敌西班牙人费雷尔。而昨天爆冷淘汰纳达尔的德国老将梅耶尔,今天没能延续好状态,他被西班牙名将洛佩兹淘汰出局。因此,明天半决赛中,费雷尔与同胞洛佩兹将上演一场西班牙“内战”。(完)