央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业客战辽宁有望提前保级 豫媒担忧被“翻盘”

发布时间:2011年10月14日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午5点半,河南建业队乘飞机抵达沈阳。本周六下午3点半,河南建业将在客场挑战辽宁。本场比赛,对两队而言都很重要,建业保级还存在理论上的“被翻盘”可能,而辽宁坐四望三,拿下比赛有望进军亚冠,所以,这是一场不容有失的比赛。

  避免“被翻盘”建业本场求胜

  虽然建业领先倒数第二名深圳10分,但联赛还有四轮,从理论上来说,稍有不慎,建业仍有“被翻盘”的可能。所以,建业从现在开始,就要消灭理论上的可能,确保保级。

  本赛季,建业打破了对辽宁不胜的纪录,在8月份的比赛中,主场战胜辽宁。虽然辽宁队员在赛后抱怨裁判不公,但进球实实在在,无话可说。

  对建业而言,本场比赛赢球最好,那么即使深圳赢球,建业也将提前保级。至于打平,也是个可以接受的结果。不过即使本轮建业输球,保级对手深圳赢球,建业仍然领先7分,手握主动权。所以,建业队并不需要过度紧张。

  准备战辽宁建业假期训练忙

  十一期间,建业队并未做过多的休息。只歇了四天,4日便在基地集中,调整了两三天之后,本周在基地进行技战术演练。

  说起这一段的训练情况,赵鹏称“可以”,但具体怎么“可以”,不擅言辞的赵鹏未做过多解释。他透露,训练的内容同之前并没有太大的改变,“但有一些针对辽宁的变化”。

  邦弗雷雷训练中一贯的严厉,对技术细节有很严格的要求。重要的是,他在建业的打法方面,进一步细化并简化,目前建业的进攻快速简练,就是邦弗雷雷执教的成功之处。