央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因美国市场状况不佳 迅雷正式撤销赴美IPO计划

发布时间:2011年10月14日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(迅雷正式撤销赴美IPO计划 资料图)

  中广网北京10月14日消息 据经济之声《天下公司》报道,近日,知名电商企业凡客诚品向美国纽交所提交了招股说明书,而之前准备赴美上市的知名网络科技公司迅雷,却意外宣布取消赴美上市计划。迅雷公司副总裁王珊娜在接受经济之声采访时说,迅雷之所以取消纽交所IPO计划,完全是因为现在美国市场表现不佳所致。

  王珊娜:现在上市很可能会出现像土豆一样大出血的状况,对公司伤害太大,而且之前在美国上市的中国概念股股票,也都跌的一塌糊涂,所以在经济形势不好的大环境下,上市真不是一个好时机。

  不过,在知名互联网专家王煜全看来,迅雷选择现在不上市,最大原因是来自于保护投资人的利益。比如说,迅雷联合创始人、CEO邹胜龙是迅雷最大股东,持有27.5%的股份,谷歌持有2.8%,如果迅雷在美国表现不佳,这两大股东的股票市值肯定也会缩水。邹胜龙曾表示,企业上市融资是一次性融资,所以公司上市一定要保证一上市的时候股价较高。虽然现在能上市,但是上市后股价很低,过两年股票涨上去了,都是给别人赚钱。

  如果不上市的话,迅雷能够撑得住吗?毕竟对于很多科技类上市公司来说,去美国上市就是为了拿钱过冬。迅雷公司副总裁王珊娜认为,迅雷不存在资金压力。

  王珊娜:迅雷已经盈利好几年了,跟土豆不上市要么就卖掉要么就破产的状况是不一样的。对于迅雷来说,如果大环境不能让让我们的股价和价值有较好的体现,那么暂缓不是一个坏事。