央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淮南市召开专题会 特别给力特高压

发布时间:2011年10月14日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯 10月14日上午,安徽省淮南市政府召开电力项目推进工作专题会议,研究加快推进电力项目建设等相关问题。

  总投资约45亿的特高压淮南段建设,是淮南打造能源基地的重要组成部分,也是在淮各大发电企业的咽喉通道,工程建设对华东电网乃至淮南工业经济发展具有重要的战略意义。该工程已经国家核准,目前淮南供电公司和相关部门已经落实一系列积极措施,正全力以赴地加紧推进各项前期工作。在此会上,淮南供电公司总经理施有安就1000千伏淮南―上海特高压输变电工程的概况、进展情况、需要协调问题进行了详细的汇报和说明。

  淮南市曹勇市长充分肯定了淮南供电公司和各大发电企业为淮南经济建设所做出的贡献。指出特高压建设对淮南来说,是件“久旱逢甘露”的大喜事,它对淮南的经济发展具有里程碑的意义,对打造能源基地有着举足轻重的地位。曹市长提出要求,一要在思想认识上,政企要做到同频共振;二要在项目推进上,企业要做到积极主动;三要在服务保障上,政府要协调联动。共同推进特高压建设,争取项目早日开工,有序推进。市委常委、常务副市长王诚强调,电力项目建设单位和各级各有关部门要加强领导,落实责任,克服困难,全力以赴推进特高压和相关电力工程项目建设步伐,为淮南加快发展提供强有力的支撑。(孔瑜)