央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011普文治书画艺术展”开幕式在京举行

发布时间:2011年10月14日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月14日消息 今天上午,由云南省文化厅、云南省文学艺术界联合会、人民美术出版社主办的《2011普文治书画艺术展》开幕式在中国国家画院美术馆举行,活动引起了强烈反应。

中共云南省委高校工委书记、省教育厅厅长罗崇敏讲话

研讨会

  此次展览集中展出了普文治的书法,山水,花鸟等类别的作品。特邀云南省人民政府副秘书长、中国作家协会党组成员白庚胜,原国防大学少将吴凤良,人民美术出版社总编林阳,中共云南省委高校工委书记、省教育厅厅长罗崇敏,云南省文学艺术界联合会主席郑明,云南省教育厅副厅长张之政,云南省文化厅副厅长黄玲,以及云南艺术院校的领导和专家学者参加了开幕式活动。现场气氛热烈,书法绘画爱好者齐聚一堂,品评展览作品。随后,专家学者还召开了普文治书画艺术主题的研讨会,探讨解读普文治的书画作品。

展览掠影

普文治作品

  普文治1921年出生于江川县,1939年考入杭州国立艺术专科学校中国画系,在潘天寿、吕凤子、吴弗之、张振铎、傅抱石等名家指导下,绘画功力日渐深厚。25岁时,普文治加入徐悲鸿主持的中华美术协会,书画作品多次参加全国巡展,26岁后饱览祖国名山大川,多幅作品选送欧美展览。1987年遇车祸逝世后,其书画艺术成就被越来越多的国内外人士逐渐发现和认识。他在中国文人画传统扎实基础上独具个性化地将诗、书、画、印融于一炉的创新和建树,日益受到海内外美术界、收藏界的关注和赞誉,被认为是当代云南中国画的佼佼者、中国杰出的中国画家。

合影留念

  此次展览于10月14日至18日在中国国家画院美术馆持续展出。